当前位置: 首页 -> 党群工作 -> 正文

国际教育学院行政党支部与国际事务部党支部联合开展主题党日活动

发布日期:2024-04-23 点击数: 作者:

4月20日,国际教育学院行政党支部与国际事务部党支部联合赴章丘三涧溪村、龙山校区(创新港)开展“部门协同,重温初心”主题党日活动,学习考察对标基层党组织建设先进经验,激励两部门工作人员增进了解,促进工作上的协同合作。

三涧溪,两个支部的党员同志先后来到三涧溪乡村振兴展馆和党群服务中心,通过讲解员以图片和实物展示、视频短片等形式,详细介绍了三涧溪村村党委以党建为引领、家国天下、共建共享的治村理念,以群众之心为心、一管到底、四邻联动的服务体系,和以乡村振兴为本、深耕产业、融合发展的富民实践,充分调动每一位党员的积极性、主动性和创造性,使党组织的战斗堡垒作用得到充分发挥。

随后,全体党员赴龙山校区(创新港)参访学习并交流座谈。大家通过观看总体规划视频和参观在建项目现场,对龙山校区(创新港)有了更加清晰直观的认识,也对学校的重大任务牵引的教育、科技、人才一体推进机制,在服务中国式现代化中“全面图强”,让大家充满了信心和期待。

为深入贯彻落实党中央开展的党纪学习教育,深化习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育常态化实践,行政党支部按照学院党委年度学习计划工作部署,有计划地开展此次主题党日联学共建活动,增加了党支部之间的沟通交流,促进党建与业务深度融合强化履职担当,共同践行更加积极的国际化战略,为学校“双一流”建设和国际化发展贡献力量。

文:高振兴  图:吴健   审核:王璐璐