扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

国际教育学院预科党支部召开主题教育专题学习会

发布日期:2023-04-30 点击数: 作者:

4月29日,国际教育学院预科党支部召开全体党员会议。按照党中央、学校党委、学院党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的安排与要求,对预科党支部主题教育工作安排进行了集体讨论,制定本支部调查研究计划。预科部全体党员参加会议。预科党支部书记方雪主持会议。

方雪首先传达了学校、学院工作精神,希望全体党员提高认识,正确理解开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的重要性和必要性,认真严肃对待主题教育工作。预科党支部结合2023年支部工作计划,细化主题教育理论学习和调查研究步骤,在做好常规“三会一课”和“主题党日”的基础上,突出问题导向,将主题教育具体内容落实落细、贯彻到位。

会上,支部党员分别结合理论学习和自身教学科研经历和工作计划,对《预科党支部调查研究:“问题树”》进行了深入讨论并形成一致意见。大家认为通过系统全面深入的理论学习,能够推动党建与预科教研工作的深度融合,带动支部及教研室成员开展有组织的科研,激发教师参与教学、科研和公共服务工作的积极性;能够切实了解把握师生的真实想法、身心状态和实际困难;将发挥党员先锋模范作用的立足点落在自己的教师岗位上、落在“三全育人”的工作中,带动其他教师提高预科教研室的整体工作水平和精神面貌。

作者:张举英    审核人:王璐璐