当前位置: 首页 -> 来华项目 -> 新闻栏 -> 正文

2012-2013年澳大利亚阿德莱德大学孔子学院冬令营圆满结束

发布日期:2013-01-16 点击数: 作者:桂新健 王彬

2013115日,澳大利亚阿德莱德大学孔子学院“体验中国”冬令营活动圆满结束。22名来自澳大利亚阿德莱德大学的老师和学员们圆满完成在中国为期一个半月的汉语学习及文化体验课程,并顺利通过结业考试,获得结业证书。

在华期间,山东大学为冬令营学员们精心准备了科学、系统的汉语课程,以及中国书法、中国茶艺、中国武术、剪纸、舞蹈等精彩纷呈的文化讲座,并在国家汉办/山东大学中国传统文化研究与体验基地,感受体验了中国传统文化的魅力。

除汉语课程与文化讲座外,学员们还在现代气息浓厚的上海、政治文化中心北京、儒家文化起源地曲阜、泉水甲天下的济南等城市进行文化体验活动。期间,参观了环球国际金融中心、城市规划馆、水乡古镇周庄、华西村、世界文化遗产孔府、孔庙、孔林、万里长城、故宫等地。在华西村,学员们还走进了村民家庭、村办企业并与全国劳动模范、人大代表华西村前党支部书记吴仁宝进行了交流。不同地域的文化浸染,使学员们更加了解中国,了解中国传统与现代文化以及改革开放后中国新农村的崭新面貌。

此次来华汉语学习和中国文化体验冬令营活动是由国家汉办、山东大学和澳大利亚阿德莱德大学孔子学院共同组织的第五次文化体验活动。冬令营活动的顺利举行,增进了学员们对中国文化的了解和喜爱,提升了他们的汉语水平和中国文化知识。澳方领队和学员们对此次冬令营项目工作人员给予高度评价,纷纷表示此次的活动让他们受益匪浅,是一次终生难忘的经历,希望有机会再来中国,再来山东大学学习。