当前位置: 首页 -> 来华项目 -> 新闻栏 -> 正文

国家汉办2014年墨西哥大学生春令营圆满结束

发布日期:2014-04-30 点击数: 作者:来华项目

414日至27日,18名来自墨西哥的大学生及带队老师参加了国家汉办2014年墨西哥大学生春令营项目。在山东大学为期10天的汉语学习和文化体验交流活动圆满结束。在活动过程中,春令营的同学们对汉语、中华文化都有了更深入的了解,同时他们也表现出对中国文化的浓厚兴趣。

学院根据因材施教的原则将17名学员按其汉语水平分为两个班级,老师们根据学员不同的汉语水平开展教学活动,17名墨西哥大学生认真积极学习汉语,课堂气氛热烈。同时,举办了中国书法艺术、中国舞蹈鉴赏与体验、中国泥塑以及中国茶文化体验等文化讲座,通过这些文化讲座,使得学员们更深入了解中华文化的博大精深。此外,学员们在北京游览了中国长城、故宫,在济南参观了大明湖、趵突泉等风景名胜,为使学员们更深的了解华夏民族这个礼仪之邦,学院特地组织他们参观了孔林、孔府、孔庙。通过这一系列的活动,学员们不仅提高了汉语水平,而且充分领略到了中华文明的源远流长和博大精深。

我院在积极安排墨西哥学生学习交流之余,还举办了中墨青年交流会,我校西班牙语系的同学们在此期间也增进了对西班牙语国家的了解。春令营结束之后,学员们纷纷表示非常喜爱学院开设的汉语课程以及文化活动,受益匪浅。带队邹老师在春令营结束时对山东大学的教学水平、热情周到的安排、学生的基本素质能力给予了高度评价。此次墨西哥大学生的访华游学,在增进学员对中国的了解之外,还加深了他们对汉语的兴趣及热爱。许多学员表示今后还要来中国继续学习。

在结业典礼上,我院老师对墨西哥学生的学习进行了总结并给予他们殷切的希望,希望他们能通过此次来华交流,继续认真努力学习中文,积极主动了解中国文化,在日后成为两国文化的使者。