美国友康公司招募实习生启示

发布日期:2010-11-22 点击数: 作者:学生事务办公室

美国友康科技公司,成立于一九九三年,位于美国宾西法尼亚州,其业务范围涵盖IT设施规划施工,建立办公室自动化通讯网络和信息平台,建立教育信息管理系统和旅游信息管理系统,以及为当地中小学提供远程教育服务等等。
    因业务需要,友康公司拟从山大国际教育学院的汉语国际教育硕士专业及对外汉语专业中招募几位实习生。这些实习生将通过网络和视屏对美国多所费城中小学的学生教授汉语。目前,授课时间暂时定在每周五晚上北京时间8点。该远程教育项目将于四至六周内开始。实习期将持续一至两个学期。在实习期结束时,友康公司将提供实习证书。每年,优秀实习生将有机会成为友康 科技公司正式雇员。
    友康公司的招募条件如下:
    1. 热爱中小学生教育。
    2. 具有熟练的英语听说读写能力, 具有英语8级证书或能够提供托福成绩的学生将被优先考 虑。
    3. 良好的教学经验,对远程教育有学术兴趣并具有相关科研能力。曾经从事过远程教育学术研究或工作的学生将被优先考虑
    4. 具有相应的电脑硬软件知识,懂得操作电脑视频,能熟练使用微软等办公软件,能够处理一些授课过程中会出现的一般技术问题。
    5. 能够制定教学大纲,并根据学生的实际情况对大纲做出调整。
    6. 良好的仪表和举止。
    除简历外,友康公司还要求学生提交一份说明信,在信中阐明对远程教育项目的兴趣和理解。
    有意向的学生请在2011年12月2日前将英文简历及说明信等申请材料发送到:lliang@ucomusa.com, 并在标题中注明“友康工作申请 ”字样。
    友康公司在经过选择后,会对候选人进行视频面试。
    如想对友康科技公司进行进一步了解,请浏览:www.ucomusa.com.