缤纷校园

国际教育学院举行“清明祭孔”活动

发布日期:2018-04-09 点击数: 作者:

为积极响应学校号召,传承中华优秀传统文化,提升同学们的民族自信心自豪感,国际教育学院学生会社会实践与志愿服务部在清明节当天举行了“清明祭孔”活动。

4月5日上午9点40分,学生会成员们来到国际教育学院大厅进行前期准备工作,20分钟后,全体参加活动的同学到达学院。接着,学生会的工作人员为同学们分发菊花以及明信片。同学们在写好明信片后按顺序前往孔子像处,依次对孔子像行礼并献上花朵以及明信片,表达自己对孔子的敬意。

孔子作为我国历史上著名的思想家、教育家,留下了诸多影响至深的思想,此次活动正是希望同学们通过祭拜孔子来传承他的优秀品质,把自己锻炼成最优秀的本科生。活动当天虽然天气较为寒冷,但同学们依然坚持完成了祭拜,并对此次活动报以较高评价。

文/赵川博 图/肖烷苓