缤纷校园

国际教育学院举办“走进心灵”系列主题讲座

发布日期:2018-05-28 点击数: 作者:

523日下午,国际教育学院学生会主办的心理健康教育主题讲座在学院一楼报告厅举行。讲座邀请到国际教育学院党委副书记王璐璐担任主讲人,旨在提升同学们对职业自我认知的水平,更好地对未来职业进行选择。

王璐璐老师通过生活实例引入职业系留点的概念,分析了个人性格与职业选择的关系,引导学生探索自我,科学合理地进行职业选择和规划。讲座过程中,王老师与同学们一起做了几个与职业探索有关的互动测验,包括价值观探索、MBTI性格测试、霍兰德职业兴趣测试等,用深入浅出地方式与现场同学交流互动,使同学们对职业的自我认知有了更深入的了解。此外,王老师引入了职业技能的概念,并强调了在大学期间,掌握好一般能力的同时,对于特殊能力的发掘和培养也至关重要。同学们积极参与,现场气氛热烈。

本场讲座是国际教育学院心理健康教育宣传月的重要活动之一,对帮助同学们更深入地认识自己,明确职业价值选择和兴趣方向,助力未来职业发展起到了积极作用。