缤纷校园

国际教育学院举办第二期CIE校友讲堂

发布日期:2018-06-07 点击数: 作者:

62日晚,国际教育学院第二期CIE校友讲堂在学院报告厅举办。国际教育学院2017届毕业校友张一萍、彭依涵与姜晶琨应邀返校为学弟学妹们分享不同高校不同专业的研究生求学经历。

张一萍现就读于北京师范大学,即将前往英国曼彻斯特大学孔子学院赴任。她分享了自己在北师大汉语国际教育专业学习中的心得,以及参加国际汉语教师志愿者计划时如何选择适合自己的孔子学院。彭依涵现就读于厦门大学人文学院中文系文艺学专业。她分享了硕士研究生提升自己科研能力的三个关键:善于提问、导师指引、论文写作。姜晶琨就读于中国人民大学国际新闻专业,她用照片的形式串联自己的讲解,向听众们勾勒出有关新闻学的大体轮廓,也谈到了新闻专业在选择实习岗位时可以做出的选择。

三位主讲人结合自身求学经历介绍了汉语国际教育学生在不同专业领域继续深造的相关经验,拓展了学生们的生涯规划和职业规划视野。