缤纷校园

国际教育学院举办优秀学子报告会

发布日期:2018-09-14 点击数: 作者:

910日晚,国际教育学院优秀学子报告会在学院406教室举行,报告会邀请到2016级和2017级的优秀本科生为新生讲解大学生活的实用攻略,18级全体本科生参加报告会。

郭浩浩、冯迎霜、张雪、赵川博和李颐蕾等五位同学就自己在专业学习、第二校园经历、校园文化活动、社会实践、志愿服务和与留学生交往方面的经验和新同学进行了交流。李颐蕾系统性地介绍了自己在专业学习方面的心得,并分享了很多常用的学习资料;张雪着重介绍了自己在中山大学的第二校园经历带给自己的收获,强调找到合理人生目标的重要性;赵川博根据自己的大学生活经历分门别类地总结了各类学生组织和校园文化活动的优势,鼓励新生根据自己的兴趣爱好安排第二课堂生活;冯迎霜则为新生讲解了山东大学社会实践的相关知识,普及了不同类型的社会实践活动的定位与要求;郭浩浩介绍了自己的支教经历和与留学生交往的经验,希望大家可以用一种不卑不亢的态度和国际学生交流,做到互相尊重,互相包容,做中华文化传播的和平使者。

此次活动由国际教育学院学生会主办,为刚刚进入大学校园的同学们提供了一份使用的大学生活指南,帮助新同学更加深入地了解大学生活,并进一步明确自己的目标,从而以更加饱满的热情投入未来的学习生活中。