国际教育学院举行第三届论文写作大赛决赛

发布日期:2016-06-21 点击数: 作者:

616日,国际教育学院第三届论文大赛决赛在一楼报告厅举行。国际教育学院宁继鸣院长、徐关众书记、院外专家以及学院师生参加本次活动。

本次比赛分为研究生组和本科生组,经论文大赛组委会初审,初赛阶段共评选出研究生优秀论文12篇、本科生优秀论文5篇。研究生组的前6名将在决赛中角逐一二等奖。学院特别邀请到文学与新闻传播学院王小舒教授、《山东大学学报》(哲社版)文史哲编辑室主任丁秀菊、《山东大学学报》(理学版)执行主编李晓红、国际教育学院黄历鸿副院长担任决赛评委。

决赛首先由两位本科生同学宣讲论文,并由评委点评。之后由六名研究生同学对论文进行介绍和讲解,并老就评委老师提出的问题作答。评委老师肯定了选手积极探索、认真严谨的态度,也就论文不足提出建议。这种现场的学术交流和碰撞,不仅给参赛选手以启发,更给全体同学提供了宝贵的学习机会。

最后,决赛评选出研究生组一等奖两名、二等奖四名,评委老师为获奖选手颁发证书、并合影留念。至此,国际教育学院第三届论文写作大赛圆满结束。(作者:王珍)

第三届论文写作大赛获奖名单