当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 副教授 -> 正文

连 佳

发布日期:2022-09-14 点击数: 作者:

连佳,女,博士,副教授。山东大学文学院语言学与应用语言学专业毕业,获文学博士学位。

主要研究领域:对外汉语教学的理论与实践,汉语言文学。

教学经历:为中外本科生、研究生开设专业课《现代汉语》《汉语语法与教学》《语言文化项目课程设计与实践》《国际教育交流实践》等。为留学生开设汉语综合、汉语训练、阅读与写作、CSC汉语辅导等各类语言课程。为来华短期团组项目(外国校长团、外国本土汉语教师研修班、大学生学分班、英国“中文培优”项目、多个国家的大中学生的夏/冬令营等)进行课程设计和管理。

主要学术成果:主持山东省社科项目一项,参与国家级和省部级项目多项。在CSSCI等各类刊物上发表论文若干篇。出版专著一本《“名+名”式汉语四字格临时短语固化研究》(山东大学出版社)。主编《预科汉语强化教程系列·听力课本1&2》,参编汉语教材多部。

电子邮箱: lianjia@sdu.edu.cn