当前位置: 首页 -> 师资队伍 -> 教授 -> 正文

于洋

发布日期:2023-05-15 点击数: 作者:

于洋, 女,山东大学国际教育学院研究员,北京外国语大学与美国堪萨斯大学联合培养博士。主要从事跨文化传播、国际传播、群际传播等方面的研究。

教授课程:本科全媒体英语和新闻听说课程研究生公共汉语课程

海外经历:北卡罗来纳大学教堂山分校访问学者;堪萨斯大学访问研究者

科研项目:主持并完成央高校基本科研业务费专项资金资助项目北京高等学校国内外联合研究生培养基地项目等;主持教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目子课题。

学术成果:在《国际新闻界》,Chinese Journal of CommunicationInternational Journal of Communication等权威期刊上发表多篇CSSCI、SSCI以及行业高水平学术论文。多篇论文被国际会议接收,参与撰写的多部著作正式出版。

获奖情况:曾获中国国际广播新闻奖年度优秀对外广播节目奖评论类一等奖、年度全国广播外宣节目创优评析作品评论类二等奖、年度优秀对外广播节目奖文艺节目类二等奖等奖项;获北京外国语大学“优秀毕业生”荣誉称号。

联系方式:yuyangsdu@sdu.edu.cn