当前位置: 首页 -> 学术预告 -> 正文

四、讲座地点

国际教育学院二楼会议室

五、主讲人简介

余红兵,美国符号学会会长,亚洲符号学国际学会秘书长,多伦多都市大学副教授(终身教职)、博士生导师,南京师范大学外国语学院特聘研究员(教授级),大连外国语大学启航学者讲座教授,多伦多大学、约克大学兼职教授,南京师范大学国际符号学研究所常务副所长,大连外国语大学国际语言与文化符号学中心主任。长期担任多个国际符号学名刊编委,同时担任多家著名国际出版社和SSCI、AHCI期刊特邀审稿人。主要研究方向为语言与文化符号学、比较哲学、文化与传播等,现阶段专注于语言与社会仪式、古代中国哲学的认知维度、神话思维与叙事等问题。目前已在SSCI,AHCI等收录的国内外著名学术期刊发表原创学术论文六十余篇,出版学术专著、译著和编著八部,主持和参加中国国家级、省部级以及国际人文社科项目九项。2024年获多伦多都市大学“杰出学术研究”奖。