山东大学国际教育学院第七届论文写作大赛论文征集通知

发布日期:2020-09-24 点击数: 作者:

为营造良好的学术氛围,提高我院学生的科研意识、研究能力以及学术论文写作能力,国际教育学院将举办第七届论文写作大赛。

一、 参赛条件

1.       国际教育学院全体中外研究生、本科生均可报名参赛。

2.       参赛者需按时提交一篇与本专业领域相关的学术论文,正文字数控制在5000-8000字之间,鼓励同学们结合此前毕业设计、课程作业、社会实践等相关研究基础进行深入研究。

3.       论文可由个人独立撰写,也可2-3人合作撰写,合作撰写应注明作者顺位及通讯作者。

4.       论文应符合学术论文写作规范及《山东大学国际教育学院论文写作大赛论文要求》(附件一)的有关要求,不得抄袭、剽窃他人学术成果。

二、 奖项设置

1.       大赛设研究生组和本科生组。

2.       研究生组拟设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。本科生组拟设优秀奖数名。获奖者均发放证书及奖金。

3.       获奖者将有机会被推荐并资助参加国内外行业学术会议、研究生论坛。

三、论文提交

1.       论文提交截止日期:20201110

2.       参赛者应在提交截止日期前,完成论文定稿,并将电子版发送至邮箱cielunwendasai2020@163.com,纸质版交至国际教育学院研究生会学术部。

3.       参赛者提交论文时,应同时提交一份《论文原创性声明》(附件二)。

五、 评审流程

1.       论文初审

大赛初审委员会将通过《学位论文学术不端行为检测系统》对论文是否符合学术规范、是否存在抄袭等问题进行审查,对不符合规范的论文提出修改意见,并在规定日期前提交修改后的论文,逾期视为自动放弃参赛资格;存在抄袭现象的论文将被退回,并在全院范围内对参赛学生通报批评。

2.       论文初评

大赛将邀请校外和院内专家组成评审委员会,对通过初审的论文从论文创新性、规范性、学术价值及文字表达水平等方面进行综合评比,确定入围终审答辩会的论文名单。

3.       终审答辩

入围终审答辩会的论文作者围绕论文研究情况向大赛评委会答辩,评审委员会根据参赛学生的论文水平、答辩表现等综合评定,确定获奖者名单。

终审答辩时间另行通知。

汉语国际教育系

2020921