本科生院到学院调研座谈

发布日期:2024-06-17 点击数: 作者:

6月12日,本科生院院长高瑞一行到学院调研指导工作。院长马晓乐代表学院班子介绍学院本科教育教学工作。本科生院副院长杨明、申树欣,本科招生办公室副主任徐延宝,创新创业学院副院长邢建平等陪同调研,考察学院教学空间和省级示范实验教学中心。学院领导班子成员、院团委书记和教学主任参加了座谈。

在座谈中,马晓乐代表学院对本科生院一行的到来表示热烈欢迎,并围绕汉语国际教育专业本科人才培养,对学院学科建设发展、汉语国际教育本科专业人才培养、服务全校公共教学等相关情况进行了介绍。高瑞充分肯定了汉语国际教育本科专业建设成效,并对学院在传统文化育人和国际化课程建设等方面对全校公共教学做出的重要贡献给予了高度评价。本科生院相关领导围绕通识课程建设、教材建设、赛教融合育人等方面对学院本科生人才培养工作给予了详细指导。

学院坚持“以本为本”,持续强化本科教育地位,专业建设全国领先,行业示范引领效用显著。在2024年软科中国大学专业排名中,汉语国际教育专业层次为A+,全国排名第2,位次再创新高。学院将持续探索中国式现代化人才发展路径建设,突出落实立德树人、三全育人的理念、措施和成效,进一步完善拔尖创新人才培养体系,在本研贯通、数智赋能、全球胜任力培育、创新实践人才培养等多方面深化突破,厚植国际中文教育人才自主培养土壤,服务国际中文教育事业内涵式高质量发展。

文:张萌萌      图:李静      审核:矫雅楠