学院召开2024年本科教改项目中期检查与结项汇报交流会

发布日期:2024-06-08 点击数: 作者:

为进一步深化本科教育教学改革,强化有组织的教学学术研究与创新,6月7日,学院召开2024年本科教育教学改革研究项目中期检查与结项汇报交流会。会议采用线上线下结合的方式进行,10余位本科教改项目负责人参与汇报交流。会议由副院长矫雅楠主持。

会议开始,矫雅楠介绍了学院本科教育教学改革研究工作的整体情况,简要说明了本次汇报的要求与流程。本次交流会包括2022年度8项本科教改项目结项汇报,以及2023年度3项本科教改项目中期检查。项目研究内容涉及课程建设、教材建设、数字平台建设、育人模式探索、教学管理等。各项目负责人分别就项目开展情况、阶段成果、存在不足和下一阶段研究目标与计划等进行了详细汇报,针对项目开展过程中遇到的问题与解决方案进行了充分讨论与交流。

此次交流会对学院本科教育教学改革持续推进和实践转化起到了良好的推动作用。学院将持续密切关注各项目的后续进展与成果凝练,加强项目全过程管理,积极引导教师参与教育教学改革研究,扎实培育教学成果,把各级教育教学改革项目作为促进教学质量提升的重要抓手,切实提高课程建设质量,提升教师教育教学与研究水平,推动构建拔尖创新人才培养体系,服务国际中文教育学科建设和国际中文教育事业高质量发展。

文、图:张萌萌    审核:矫雅楠