华东师范大学国际教师教育中心师生来校参访交流

发布日期:2024-06-06 点击数: 作者:

6月5日,华东师范大学国际教师教育中心主任彭利平率团到访山东大学,参观中华传统文化研究与体验基地,来自13个“一带一路”沿线国家的教育硕士和高级研修生参加了交流活动。国际教育学院院长马晓乐陪同参观座谈。

山东大学中华传统文化研究与体验基地,师生沉浸式体验学习中华优秀传统文化。通过对儒家文化、孔子思想的介绍,学生们对“有教无类”“因材施教”等教育理念有了更多的理解和认同。大家体验了中国传统拓印技术,感叹中国文字和艺术表达方式的独特魅力,表示在体验中感受到中华文化厚重的历史底蕴和文明脉络,增进了对中国历史文化的了解。

国际教育学院领导与参访教师就教育学专业建设、国际学生培养管理等方面进行了交流座谈。

华东师范大学国际教师教育中心作为“联合国教科文组织教师教育教席”的支持机构,积极开展国际性合作研究,并面向发展中国家培养教育硕士研究生。此次参访,将对深化两院交流合作、推动国际中文教育的创新发展起到积极作用。

文:李依江、曲一迪      图:周嘉淇       审核:王璐璐