世界汉语教学学会常务理事李复新到学院讲授海外师资课程

发布日期:2024-05-05 点击数: 作者:

427日至28日,国际教育学院邀请世界汉语教学学会常务理事、澳大利亚中文教育联席会议主席、澳大利亚标准中文学校创办人兼校长李复新博士,为学院本硕博学生讲授海外师资课程“澳大利亚国家语言政策与中文教育的发展”。马晓乐院长代表学院致辞,并为李复新颁发山东大学研究生合作导师证书、《语言与文化传播研究》集刊编委会专家聘书。

本次海外师资课程分为八讲,内容系统全面,具有鲜明的国际化、前沿性和跨学科特色。李复新围绕澳大利亚“中文学科课程设置”“教师专业标准与培训”“汉语教材与教学”等主题进行讲授,以澳大利亚标准中文学校为例,详细介绍了澳大利亚中文课程设置与教学、教材开发与建设和教师教育与专业发展等。课程采用专题讲座、课堂讨论、案例分析等方式,帮助学生系统了解澳大利亚语言政策演变与中文教育历史,以及未来面临的挑战和机遇。

在互动交流环节,李复新就澳大利亚中文教育发展现状、趋势与前景等问题与在场师生进行探讨,气氛热烈。李复新表示,未来将与学院进一步加深交流合作,共同讲好中国故事、做好海外传播,共同推动国际中文教育事业创新发展。

文:彭妍    图:高龙越、由中卉    审核:矫雅楠