学院召开2023年度中层领导班子和领导人员考核工作会议

发布日期:2024-01-06 点击数: 作者:

根据学校党委《关于做好2023年中层领导班子和领导人员考核工作的通知》的部署与要求,1月4日下午,国际教育学院召开2023年度中层领导班子和领导人员考核工作会议。会议由学院党委书记徐希锋主持。

徐希锋代表学院班子从党的建设、领导能力、工作实绩、安全稳定、党风廉政和作风建设等六个方面总结了2023年度学院整体工作和存在的问题,并提出下一年度工作思路和措施。他表示,一年来,在学校党委正确领导下,学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领国际中文教育正确发展方向,深刻理解“统筹发展和安全”,以学术支撑和人才自主培养等扎实工作支撑孔子学院建设,助力国际中文教育行业发展;贯彻新发展理念,推动“三全育人”综合改革,创新开展国际中文教育教学取得新成效;扎实做好课程思政,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作;以“三个课堂”等特色行动,落实学校服务山东、服务社会工作部署;以“立德育人”系列举措,推动学院发展结构性改革,坚持以“严”的主基调将全面从严治党向纵深推进,为学校“全面图强”助力新增点。

院长马晓乐着重从学科建设、专业发展、人才培养、教师发展等方面做了述职述廉报告。她指出,2023年度学院领导班子深刻领会新发展理念对内涵与要求,突破惯性思维的束缚与局限,以系统观念统筹学科与专业建设、教学与育人创新、科研与社会服务、人才与教师发展、国内合作与对外拓展等工作,立足国际国内“双循环”,对标“三学一体”,实现干事创业新成效,立德树人、创新育人,为人才培养和教师发展构建新平台,秉承初心、践行使命,扩大山东大学国际中文教育行业影响力,切实提高学科带动力和社会贡献度,服务社会贡献国家的能力再上新台阶。

副院长王尧美、王彦伟、杜文倩、党委副书记王璐璐结合各自分管的工作,从德能勤绩廉等方面逐一作2023年度个人述职述廉报告。之后,参会人员对领导班子及成员进行了民主测评。

文:王勤     图:李静      审核人:王璐璐