日本北海道地区大学生中华文化体验活动顺利举办

发布日期:2023-09-19 点击数: 作者:

915日,日本北海道地区大学生访华团21位师生到国际教育学院访问交流,体验中华优秀传统文化。访华团师生专程到中华传统文化研究与体验基地开展学习和交流,通过中华传统服饰、中国礼仪文化、碑拓艺术、传统乐器等专题的学习,沉浸式体验中华优秀传统文化,“知行合一”感知中国传统艺术。

参访期间,访问团与学院还就进一步深化合作项目进行了工作会谈,围绕学生交换、联合培养、国际中文教育专业实习实践、国际中文教育科研合作等事宜进行了深入探讨。

在中国驻札幌总领事馆支持下,日本北海道地区大学生访华团在中国进行为期8天访问交流。访华团团员由北海商科大学与北海学园大学师生组成。为支持北海商科大学学生学习中文,山东大学国际教育学院于2022年起专门为其举办“国际中文教育微专业暑期学校”,推送我校国际中文专业微专业课程体系,目前已圆满完成两期。

作者:崔依冉   审核:王彦伟