​学院召开2023年秋季学期基层党支部党建工作会议

发布日期:2023-09-05 点击数: 作者:

为深入学习贯彻学校秋季学期工作会议精神,93日下午,国际教育学院召开2023年秋季学期基层党支部党建工作会议,部署学院新学期党建工作。学院党委书记徐希锋主持会议。党委副书记王璐璐,专职组织员及各师生党支部书记、委员参加会议。

首先,学院党委书记徐希锋认真领学《中国共产党章程》,并围绕党的性质、党员的权利和义务进行详细解读。会议要求广大党员进一步学习宣传贯彻党的创新理论,深入学习贯彻党章精神,始终坚持“严”的总基调,不断提高党性修养,严守政治纪律政治规矩,落实立德树人根本任务和学院深化改革工作任务,确保学院各项工作提档升级,服务学校建设与发展。

随后,徐希锋以“适应时代要求,坚持问题导向更新思想观念,以高质量党建工作推动事业高质量发展”为题,围绕学院党委引领和支撑保障作用、推动学院中心工作高质量发展和确保学院安全稳定等做党建工作报告,并要求全院各基层党支部要坚持问题导向,以“教师发展和学生成长”为中心,贯彻新发展理念,直面和破解学院发展难题;要严密上下贯通、执行有力的组织体系,不断增强基层党组织的政治功能和组织功能,稳步推进各项工作高质量发展;要以清晰的目标规划和务实有效举措落实学校部署,统筹发展和安全,构建学院新发展格局。

党委副书记王璐璐传达了学校秋季学期工作会议精神和党建工作新要求,就加强和改进基层党建工作的意见进行全面解读,强调要提高基层党支部的政治能力、组织能力、思政能力和群众工作能力,发掘培育可复制、可推广的党建工作方法,保证落实党建重点任务,以实际行动落实学校秋季学期工作会议要求。

学院专职组织员王勤对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会相关工作做了安排。各基层党支部将结合2022年本支部组织生活会问题整改情况、主题教育工作要求和实际工作情况,以“问题树”思维认真查摆支部在理论学习、政治素养、能力本领等6方面的突出问题,深入开展批评与自我批评,推动支部工作再上新台阶。

本学期各基层党支部将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透党的二十大精神,落实好主题教育各项任务,切实提高党内政治生活质量,以“抓高质量发展”和“坚持人民至上”为工作要求,将党建工作成效体现在落实学校部署上、巩固学院治理上和提升师生满意度上,以高质量党建保障各项工作科学、高效、有序开展。

作 者:黄欣如    审 核:王璐璐