“汉语桥”韩国忠南大学青年学生夏令营在山东大学开营

发布日期:2023-08-16 点击数: 作者:

8月14日,“汉语桥”韩国忠南大学青年学生夏令营在山东大学开营。国际教育学院院长马晓乐、韩国忠南大学孔子学院中方院长朴银淑出席开营仪式并致辞,国际中文教育办公室副主任孔梓出席活动,国际教育学院副院长王彦伟主持开营式。

马晓乐对参加夏令营的韩国师生表示热烈欢迎,她表示,中韩友谊源远流长,忠南大学孔子学院是山东大学与忠南大学长期稳定合作的丰硕成果,国际教育学院将持续为孔子学院、孔子课堂的高质量发展提供支持与帮助,期待各位营员能够为中韩友好发展贡献青年力量。朴银淑对本次夏令营的课程及活动安排表示感谢,她鼓励各位营员借助本次夏令营,提高中文语言水平、了解中国国情、体验中国文化,圆满完成各项学习任务。开营仪式上,项目课程负责人对夏令营课程安排及要求进行了说明。

“汉语桥”韩国忠南大学青年学生夏令营是山东大学与忠南大学孔子学院的品牌合作项目,是中韩优秀青年学生交流互动的民间平台。本次夏令营注重将学习内容的时代特征、传统内涵及地域特色进行有机融合,突出语言文化一体化,围绕儒家文化、齐鲁风俗及传统手工艺等进行体验式、探究式学习。韩国忠南大学孔子学院教师代表、国际教育学院教师代表及项目管理人员参加上述活动。

作者:崔依冉   审核:王彦伟