学院师生党员集体收听观看山东省第十二次党代会开幕实况

发布日期:2022-05-30 点击数: 作者:

5月28日上午9时,中国共产党山东省第十二次代表大会开幕。国际教育学院党委组织全体师生党员通过电视、广播、网络直播等方式收听观看大会开幕实况。

直播过程中,大家认真聆听了山东省委书记李干杰代表中国共产党山东省第十一届委员会所作的工作报告,一起回顾了过去五年间山东顺利完成的主要任务以及在党的建设、综合实力、动能转换等九个方面取得的重要成就,并明确了今后五年的主要目标与重要任务,将紧紧围绕“走在前、开新局”,抓好加快推动科技自立自强、纵深推进新旧动能转换、积极实施扩大内需战略等十二方面的工作,为全省人民描绘出山东未来五年宏伟的富民强鲁发展蓝图。

学生党员观看山东省第十二次党代会开幕实况

教工党员观看山东省第十二次党代会开幕实况

学院师生党员一致认为,此次党代会是全省喜迎党的二十大、向第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻召开的一次重要会议,成就让人自豪,蓝图催人奋进,会后党员同志们将结合学习和工作实际进一步学习贯彻落实会议精神。汉语国际教育党支部表示,党员同志们深切感受到过去的五年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全省人民共同努力下,解决了许多长期制约发展的矛盾问题,战胜了许多前所未有的风险挑战,办成了许多事关全局和长远的大事要事,为建设新时代社会主义现代化强省积蓄了强大势能。党员教师将牢记党代会精神,立足新使命,坚持国际中文教育特色发展、高质量发展,为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;预科党支部谈到,面对国内国际形势的变化与教学实际,党员教师要充分发挥模范带头作用,围绕“走在前、开新局”的目标与要求,攻坚克难,锐意进取,紧跟“三全育人”综合改革要求和学院发展需要,寻求具体教研实践中的自我调整和自我革新,把会议精神切切实实地贯彻落实到本职工作中;对外汉语党支部认为,我们要切实把思想和行动统一到山东省第十二次党代会的各项决策部署上来,对标任务、奋勇争先,乘势而上、砥砺前行,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的干劲热情、更加坚定的信心决心,为奋力开创新时代社会主义现代化强省建设新局面展现新作为、做出新贡献,在今后的国际中文教育工作中充分发挥创新精神,踏实肯干,在教学、教科研等方面积极学习新方法,探索新模式,积累新经验,携手共进;行政党支部决定,要将党代会精神融入行政管理与服务工作要求与实践中,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把学习成果转化为狠抓落实的执行力、冲破万难的战斗力,在制度化、科学化、规范化、常态化的建设中,推动个人与集体、学习与工作、业务与事业的共同发展,为师生提供安全、舒适、温馨的学习工作环境,为教学科研的顺利开展保驾护航;学生支部也纷纷表达了学习心得,作为新时代青年,必将接好手中的接力棒,在思想上拥护党的领导,积极进取,在行动上努力学好专业知识,面对新形势、新机遇、新使命,学生党员要深刻学习贯彻党代会精神,入脑入心,落实落细,努力做好精神的学习者、宣传者、贯彻者和执行者,担当作为,开拓创新,在时代的潮流中展现青春的魅力,努力为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

学院院长马晓乐指出,党员教师们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,围绕山东省未来五年发展目标,充分认识到作为高校教师“立德树人”的根本任务与时代使命,立足于“培养一流创新人才”“促进文化繁荣兴盛”两项重难点工作,充分发挥山东大学在我省高校中的引领作用,培养更多优秀人才,深入发掘山东丰富的文化资源,讲好中国故事,讲好山东故事,推动中华优秀传统文化的创造性转化与创新性发展,为实现山东省未来五年发展目标贡献力量。

学院党委书记徐希锋表示,学院要肩负起培养民族担当复兴大任时代新人的重任,胸怀“国之大者”,践行初心使命,聚焦聚力“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法、“十二个着力”重点任务,以更加昂扬的精神,更加务实的作风,全力以赴防风险、保安全、护稳定、抓改革、促发展,认认真真、扎扎实实,撸起袖子加油干,一步一个脚印把国际中文教育工作推向前进,努力把党代会描绘的宏伟蓝图变为美好现实,为全面建设社会主义现代化强省贡献国际教育学院应有的力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。