莫道桑榆晚,为霞尚满天----国际教育学院举行教师荣休仪式

发布日期:2022-01-14 点击数: 作者:

112日下午,李铭起副教授荣休仪式在国际教育学院报告厅举行。学院全体教职员工共同见证了这一荣誉时刻。仪式由学院工会副主席朱瑞蕾老师主持。

荣休仪式在一段温馨的视频----“我们在一起”中拉开帷幕,视频回顾了李铭起老师的从教生涯,现居世界各地的同事、学生、好友回忆起与李铭起老师一同工作、学习的场景,并纷纷表达了美好的祝愿。

徐希锋书记、马晓乐院长为李铭起老师颁发荣休证书及纪念品,感谢其为国际中文教育事业以及学院发展奉献了自己的芳华岁月,做出了杰出的贡献,并衷心祝愿李铭起老师退休生活丰富多彩、身体健康、家庭和美。2021年新进教师王晶心作为教师代表发言,表示将接过国际中文教育事业的接力棒,以老一辈对外汉语人为榜样,为学院发展贡献力量。

随后,李铭起老师发表了荣休感言,他分享了从教三十七年来教书育人的感悟,表达了对一路相伴的同事的感激,以及对国际中文教学事业的无限热爱和眷恋,并为学院各项事业的发展送上了衷心祝福。

李铭起老师1984年毕业于山东大学中文系,同年作为“国家出国储备师资”留校从事对外汉语教学工作。工作37载,从未离开过汉语国际教育领域,期间分别以公派教师、孔子学院中方院长身份先后派往波兰、蒙古、韩国等国家从事对外汉语教学及孔子学院管理工作。在从事海外孔子学院工作期间,李铭起老师为汉语国际教育事业所做出的成绩与贡献获得各方肯定与赞誉,先后获得了蒙古国授予的“人民教育家”勋章、“全球孔子学院先进个人”称号等最高荣誉。