学院召开班子述职述廉与民主测评会议

发布日期:2021-11-27 点击数: 作者:

11月26日上午,国际教育学院召开2021年度领导班子述职述廉与民主测评会议学院党委按照《关于做好2021年中层领导班子和领导人员考核工作的通知》要求做好参会人员组织工作并严格落实常态化疫情防控要求。会议由学院党委书记徐希锋主持,学校第二考察组莅临指导

徐希锋代表学院班子汇报了在学校党委领导下学院2021年度的工作情况,结合中央巡视整改工作和党史学习教育,从党的建设、工作实绩、任期任务完成情况党风廉政和作风建设四个方面总结了2021年度学院整体工作和存在的问题,并提出下一年度工作思路和措施。他表示,学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉感悟思想伟力,运用“金钥匙”破解学院改革发展难题以党委巡察“把脉”诊断的问题为导向,以严明的纪律调动党委全员抓党建,以基层党支部建设引领系部发展为抓手,全面做好中央巡视整改工作。班子成员担当实干初心密切党群干群关系,“三全育人”工作形成合力提高议事决策水平和能力,扎实推进学院各项工作。

院长马晓乐着重从学院以高质量发展为目标,推进新发展理念,凝心聚力开新局谱新篇的角度做了述职述廉报告她指出学院根植立德树人根本任务,顺应新时代国际中文教育特质,在班子共识基础上调整优化学院发展定位立足学科发展,拓平台、聚资源、谋大事,主动与校内外沟通联络,为学院发展提供良好的外部环境和资源支撑秉承人才强院理念,着重助力教师发展,大力加强师资队伍建设。学院积极适应后疫情时期国际中文教育领域新模式,启建在“一带一路”沿线的国际教育合作网络以文科实验室促内涵建设,实现中华传统文化研究与体验基地全面升级。

副院长王尧美、王彦伟,党委副书记王璐璐结合各自分管的工作,逐一2021年度述职述廉报告。之后,现场参会人员对领导班子及成员进行了民主测评。