学院党委迅速掀起学习宣传党的十九届六中全会精神高潮

发布日期:2021-11-19 点击数: 作者:

党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在迈向第二个百年奋斗目标的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。国际教育学院党委切实将学习宣传党的十九届六中全会精神作为当前重要政治任务,快速行动、迅速组织学院各教工党支部、学生党支部认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,掀起学习宣传全会精神高潮。

学院党委持续营造浓厚学习宣传氛围,利用党建工作群迅速将全会精神传达至各党支部,丰富学习载体,为支部学习准备了全会精神解读的文章和视频。党委书记徐希锋要求学院党委委员要牢固树立“党委全员抓党建”的政治意识,深入各党支部指导督导学习贯彻全会精神,把学习贯彻全会精神作为学院基层党支部政治建设的试金石;同时要求各党支部书记进一步提高政治站位,认真组织全体党员教师学习贯彻全会精神,用全会精神指导教学科研和人才培养工作。一是把学习活动与党支部政治生活相结合,将十九届六中全会精神学习贯彻融入“三会一课”等党内政治生活,带领党员全面把握、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想这把“金钥匙”,做到学深悟透、学懂弄通、学以致用;二是把学习活动与扎实开展“我为群众办实事”活动相结合,引导党员进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,结合党支部所在系部的工作实际真正将学习成果转化为办实事、解难题、图发展的具体行动,切实将成效“点亮”在各个角落,提高学院全体师生员工的归属感、获得感和幸福感。

学院党委委员认真落实联系支部工作制度,深入各支部参加学习活动,领学会议精神,以党建促发展,以发展强党建,院长马晓乐参加汉语国际教育党支部活动,结合学科建设做国际传播能力建设专题辅导。11月18日下午学院全体大会后,学院党委以基层支部为单位,集中开展了教职工党支部主题党日学习。各党支部以十九届六中全会精神为引领,聚焦支部建设,聚力学院发展,突出政治功能,在提高政治站位上见实效;感悟思想伟力,在强化理论武装上见实效;坚持强基固本,在强化基层建设上见实效。各个学生党支部通过线上线下、观看视频、集中学习、分组讨论等灵活方式深入学习十九届六中全会精神,重点围绕对六中全会的精神解读、对党的百年奋斗征程的认识、当代青年的使命作为等展开热烈讨论,同学们感叹于中国共产党在过去的一百年里带领中国人民取得了伟大胜利,极大增强了中国人民的自信与底气,表示作为新时代青年,既是中华民族伟大复兴的见证者,更应该成为其实践者、推动者,作为汉语国际教育专业的学子,要肩负起传播汉语与中华文化的光荣使命,以扎实的专业知识与实践能力推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展,向组织交出“请党放心,强国有我”的满意答卷。

学院党委始终坚持把加强新时代党的建设贯穿学院改革发展全过程,始终把安全工作、意识形态工作和师德师风建设工作放在心上、抓在手上,始终把这三项工作与党建工作、业务工作的常态化融合抓紧抓实。近期通过邀请党支部书记、教师骨干列席党委会、党政联席会,与群众谈心谈话等形式,广泛征求群众意见,共谋学院发展。今后,学院党委将以六中全会精神为引领,继续充分发挥基层党建引领功能,坚持“实”字当头,通过密切党群干群关系,不断提升基层党支部组织力和战斗力,为切实推动学院在“十四五”期间高质量发展提供坚强保障。