学院党委组织学生党支部开展《长津湖》观影活动

发布日期:2021-11-18 点击数: 作者:

为进一步深化党史学习教育,以生动的形式感悟革命历史,近日,国际教育学院党委组织学生党员观看了红色电影《长津湖》,赓续红色血脉,传承红色基因,汲取奋进力量。

该影片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军第9兵团某部参加长津湖战役的过程。志愿军将士在极度严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,保家卫国,展现了人民军队对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。电影场面荡气回肠,情节感人至深,大家被先烈们的英雄故事和炽热的家国情怀深深触动,为学生党员同志们上了一堂生动的爱国主义教育课。

通过本次观影活动,学生党员同志们不仅进一步感悟伟大抗美援朝精神,更充分认识到党史学习教育的重要性和现实意义,为进一步贯彻落实好“学党史、悟思想、办实事、开新局”的党史学习要求夯实了思想根基。2020级研究生党支部书记李静悦同志说:“在整个观影过程中,无一时不感恩先辈们的舍身忘死,换来我们如今的和平与繁荣;在深受震撼而缓缓流淌的热泪中,无一次不感恩生于富强而伟大的祖国,得以安度如今的幸福生活!”

今年是中国共产党成立100周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚!学生党员同志们纷纷表示,要时刻铭记历史,如先辈所愿山河无恙,我们生活在没有硝烟的祖国大地,要在党史学习中感恩奋进、砥砺前行,自觉加强党性教育,更应该 “以史为镜、以史明志”,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。