学院学生党员发展对象双评工作顺利完成

发布日期:2021-11-15 点击数: 作者:

11月11日,国际教育学院召开本科生党员发展对象双评会议,党委书记徐希锋、专职组织员任向荣、本科生党支部书记马艳妮,支部党员及部分参与评议的群众代表参会。

会议包括主题教育学习和发展对象双评两部分内容。王雨琳同学作为党员代表汇报了党史教育学习心得,着重汇报了青年学生参与党史宣讲活动,在“沉浸式”的党史教育中进一步夯实理论基础,涵养家国情怀的成长感悟。在谈到深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神时,她提到每当读到“一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量”这段话都萌发出强烈的自豪感和使命感。青年人承担着中华民族的未来和希望,理应树立起主人翁意识,担当有为,做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。

徐希锋书记对本科生党支部的主题教育学习进行点评。他肯定了本科生党支部前期的主题教育学习成效,勉励同学们从党史学习中汲取激发信仰、传承精神,在“为群众办实事”实践活动中以行践知、凝练担当,增强做中国人的志气、骨气和底气。徐书记从自己曾经担任孔子学院中方院长的工作经历谈起,分享了自己对于国际中文教育事业发展和汉语国际教育专业人才培养的认识。希望同学们可以珍惜在校学习的宝贵时光,努力提升对外汉语教学能力、跨文化交际能力、外语能力和媒体素养,将个人理想融入中华民族伟大复兴梦想,以史为鉴、开创未来,不辜负党和国家的殷切期望。会上,徐书记还听取了与会学生代表对汉语国际教育专业人才培养的意见和建议,对有关问题进行了详细解答,逐一记录,将进一步调研、落实。

会上,本科生党支部14位入党积极分子逐一进行思想汇报,培养联系人介绍了每一位入党积极分子的培养考察情况。经与会党员和群众民主评议、党支部讨论研究后确定了8名同学作为本期党员发展对象,参加党校专题学习培训。

学院党委在学生党员发展工作方面,始终坚持把政治标准放在首位,严格发展程序和质量,加强对发展党员工作的过程监督和宏观指导。严格落实“三会一课”制度,党委书记讲专题党课,强化理想信念教育,把好“入口关”,根据学生党员专业特点和成长需求,加强“创新性、实践性、互动性、引领性”基层党支部建设,使学生党支部真正成为团结学生的政治核心、攻坚克难的战斗堡垒。