学院组织教职工党员参观山东省廉政教育馆

发布日期:2021-11-05 点击数: 作者:

按照山东大学党史学习教育精神,为落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设,筑牢清正廉洁思想防线,115日,国际教育学院组织党员干部赴山东省廉政教育馆参观学习。学院党委书记徐希锋带队,学院教职工党员参加学习活动。

在讲解员的解说和引导下,大家依次参观了廉政教育基地各个展厅,接受反腐倡廉教育。廉政教育馆分序厅、主展厅、宣誓厅、专题展厅、主题展厅、报告厅等部分。展览以党的纪律建设为主线,以全面从严治党永远在路上为主题,以党在不同时期加强纪律建设的重大事件为依托,具有浓厚的廉政文化氛围。讲解从共产党人铿锵有力的反腐宣言,到旗帜鲜明推进党风廉政建设的坚实足迹,到清正廉洁的模范典型,再到职务犯罪的反面案例。大家倾听了中华人民共和国成立以来历届领导人关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话精神,深入理解中国共产党加强纪律建设和制度建设的坚定决心,接受违规违纪腐败典型的反面教育。大家还学习了遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神为代表的每一段革命历史,深刻领会党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富。

这次廉政教育馆参观学习活动,让每个教职工党员接受了一次党性洗礼,进一步增强了守初心、担使命的党性观念和廉洁意识,充分认识到党中央对党要管党、从严治党的坚定决心。大家纷纷表示,要贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的要求,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。时刻保持清醒头脑,认清当前反腐倡廉的形势,增强纪律观念和守法意识,心存敬畏,坚守底线,以腐为鉴,堂堂正正做人、干干净净做事。牢记党纪国法,提高政治站位,珍惜工作岗位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格执行廉洁自律各项规定,持续营造学校风清气正的政治生态和良好的育人环境。