国际教育学院走访慰问留校学生

发布日期:2020-05-02 点击数: 作者:

51日上午,国际教育学院党委书记徐关众、副书记王璐璐以及学院3名辅导员对在校内住宿的中外学生进行了走访和慰问,转达了学校校园疫情防控管理的工作要求,送去假期节日问候和关心。

国际教育学院共有95名校内居住学生,其中中国学生2名,国际学生93名。徐关众一行前往中心校区学生宿舍,向留校学生赠送酸奶和水果,详细询问了同学们网课学习及校内生活情况,了解困难和需求,对同学们在疫情期间的良好表现表示肯定。徐关众叮嘱留校学生要经常和家人、朋友、管理老师保持联系,鼓励在校学生科学合理规划生活,注重劳逸结合,通过适当体育锻炼来强健体魄,学校和学院老师都会全力以赴提供保障,同时提醒学生继续遵守校规校纪以及学校疫情防控管理规定,做好个人防护。

留校学生对学校、学院疫情期间的管理规定和防控措施表示理解,对老师们的关心照顾表示衷心的感谢,并承诺会严格遵守学校的各项规章制度,做好学业规划和个人健康保健,为学校的防疫工作贡献一己之力。

国际教育学院高度重视留校学生的管理工作,严格执行学校疫情防控各项要求,成立多个留校学生微信群,及时准确传达通知;党委领导和辅导员定期走访宿舍,关注和了解留校学生近况,及时解决实际困难和反馈问题,加强人文关怀;严格审批学生外出申请并由辅导员陪同处理问题;对学业困难、身心疾病等重点关注留校学生,协同学校相关部门和专业教师力量,共同帮扶,确保在疫情期间,留校学生管理工作的稳定有序开展。