学院退休教师获喀什大学表彰

发布日期:2022-07-21 点击数: 作者:

近日,学院退休教师盛林副教授受邀参加喀什大学举办的2021-2022学年“银龄计划”、疆内“组团式”精准支教工作总结表彰大会,并获评“教学工作先进个人”。

盛林是国际教育学院第一个参加“银龄计划”的退休教师,2022年3月赴新疆承担喀什大学援教任务,全面投入喀什大学中国语言学院的课程教学、师资培训、学科建设等各项相关工作。她在喀什大学负责中国语言学院《汉语国际教育推广专题》的课程教学,辅导青年教师参加讲课比赛,指导汉语国际教育专业学生论文开题,举办的“西语视角中的汉语问题”专题学术讲座反响热烈,并作为专家参与汉语教育专业学科申硕的全过程论证,为喀什大学建设成为南疆的国际教育基地,更好服务于“一带一路”倡议做出了应有贡献。盛林充分发挥专业优势和经验优势,以传帮带的方式助力西部高校的立德树人、科研创新和青年教师队伍建设,展现了山东大学教师良好的师德师风。

微信图片_20220620225736.jpg

盛林老师参加表彰大会(前排右三)

在总结表彰大会上,喀什大学党委书记薛继海对全体援疆教师的辛勤工作和无私奉献致以衷心的感谢。他表示,各位老师克服生活不便、自然环境艰苦等各方面困难来到喀什大学,充分发挥自身优势,以饱满的精神状态、扎实的工作作风、高尚的师德师风、高超的教学水平、先进的管理经验、全新的工作思路和敢于担当作为的工作态度,有力地推动了学校学科建设、教育教学、科研和大学生思想政治教育等方面的工作,为学校的改革发展和稳定贡献智慧和力量。

“银龄计划”是教育部为推动西部高等教育振兴发展,利用高校退休教师优势资源,于2020年制定的西部援教计划,是国家扶贫攻坚和推动西部高校振兴发展计划的重要组成部分。