当前位置: 首页 -> 党群工作 -> 正文

国际事务部、国际教育学院教工党员赴济南监狱联合开展党纪警示教育学习活动

发布日期:2024-07-05 点击数: 作者:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,进一步推进党纪学习教育工作走深走实,7月3日上午,国际事务部、国际教育学院组织教职工党员赴济南监狱联合开展党纪警示教育学习活动,以案为鉴,以案明纪。

在监狱工作人员的引导讲解下,全体党员先后参观了服刑人员改造车间、监舍、教学楼等场所,了解了服刑人员在狱中的学习、生活、劳动等情况。在警示教育展厅,集体观看了专题警示教育宣传片,现场聆听了服刑人员的忏悔自白。一个个反面案例,让党员同志们再次敲响自重、自省、自警、自厉的警钟。在清正廉洁方面,党员干部要做到“慎独、慎欲、慎微、慎初”,在师德师风方面,教师党员要做到“敬业、诚信、尊重、公平”。只有这样,才能始终保持高尚的道德情操,才能在任何时候任何情况下不逾越制度“红线”,不碰党纪“警戒线”,不触法律“高压线”。

党纪教育学习开展以来,国际事务部和国际教育学院多次联合开展教育学习实践活动,紧密结合理论学习成果和工作实际,共筑遵规守纪防线,促进业务合作交流。以党纪学习教育为契机,响应贯彻学校第十五次党代会精神,凝心聚力,敢闯敢创,为学校国际化战略发展打下坚实的组织基础,激发最大动能。

作者:王勤            审核:王璐璐