当前位置: 首页 -> 党群工作 -> 正文

增强政治自觉,以党建引领预科教学高质量发展——预科党支部与对外汉语教学部党支部举行联学共建活动

发布日期:2024-04-29 点击数: 作者:

426日上午,国际教育学院预科党支部与对外汉语教学部党支部围绕增强政治自觉,以党建引领预科教学高质量发展为主题开展“三会一课”联学共建活动,两个党支部的教师党员参加此次学习。

本次“三会一课”首先对修订后的《中国共产党纪律处分条例》进行了集中学习,老师们结合个人自学以及视频学习资料对照修订条文进行逐章分析解读。之后学院党委委员、副院长矫雅楠同志向教师党员们传达了学院415日党委(扩大)会议党纪学习教育专题等会议精神。结合学院发展的中心工作,参会教师就“党纪学习与师德师风建设”“党纪学习与教书育人质量”“党纪学习与国际学生课程思政”等主题畅谈个人学习体会。与会党员教师一致表示,将自觉把遵规守纪刻印在心,明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,把学习党纪的过程与增强政治自觉、提高师德素养的过程相统一。

活动中,两个支部党员教师们立足交叉共通的教研工作深入交流,着重围绕高等学校“理解当代中国”国际中文系列虚拟教研室教研活动、新标准下的预科教学和教学资源建设等工作展开了研讨,气氛热烈。学院预科和对外汉语教学两个教师党支部积极寻求党建工作创新模式,此次抓住支部联学共建的契机,找准了支部党建工作与业务工作的结合点,实现了“三会一课”理论学习的有益探索。此后两支部将进一步跨学科、跨院校地展开支部联学共建活动,为老师们搭建相互学习、同向聚合、携手进步的党建平台。

作者:张举英   审核:矫雅楠