当前位置: 首页 -> 党群工作 -> 正文

业务党建双推动,探索“双带头”模式——汉语国际教育系党支部开展党建工作经验专题交流学习会

发布日期:2024-04-29 点击数: 作者:

近日,国际教育学院汉语国际教育系党支部组织开展了党建工作经验专题交流学习会,特邀请护理学院教师党支部书记孔令华教授分享护理学院教师党支部结合业务开展党建工作的经验。党支部副书记周汶霏主持本次学习活动,支部党员参加了本次学习活动。

护理学院教师党支部书记孔令华教授以“高校教师党支部书记‘双带头人’新模式探索与实践”为题,结合科研实践与基层党建工作体会,从党建艺术化、党建数字化、党建心灵化、党建安全化四方面分享其在“双带头人”新模式下,深度统一“党建带头人”与“学术带头人”身份,紧密结合业务科研组织党建工作的相关探索与实践经验,同时交流了对未来支部党建工作的展望。孔令华教授细致分享了如何从艺术化、数字化、心灵化、安全化等维度践行党建理念,给参会党员同志带来很大启发。大家纷纷表示,要将学习护理学院教师党支部的先进经验,持续丰富支部活动,深入结合业务开展党建工作。

随后,学院青年教师党员张萌萌、刘威童以“大力弘扬教育家精神,勇担新时代育人使命”为题,分享了教育家精神的核心要义、教育家精神的价值意蕴和教育家精神的实践路径三方面内容。参会党员教师也结合自己对教育家精神的学习热烈地分享了体会。

汉语国际教育系党支部将充分学习借鉴院内外党支部建设工作的优秀经验,结合本支部业务特色,丰富学习活动内容,创新学习实践形式,在高质量党建引领下,凝心聚力,落实立德树人新行动。

文:刘威童、张萌萌        图:陈蒙            审核:王璐璐