当前位置: 首页 -> 党群工作 -> 正文

国际教育学院"一站到底"党建知识竞赛顺利举办

发布日期:2016-10-22 点击数: 作者:

1021日晚,国际教育学院本科生党支部为庆祝中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年的主题教育活动之"一站到底"党建知识竞赛在学院报告厅成功举办。此次活动旨在创新“两学一做”主题教育形式,回顾党的光辉历程,引导广大学生进一步坚定理想信念。学院办公室主任孙鹏程老师出席活动并担任评委。

比赛共设淘汰赛、团体复赛、团体决赛和观众有奖竞猜环节,各研究生和本科生党团员积极响应,最终选出六支队伍参加比赛。

活动伊始,主持人汪梦宸和李俊萱上台致辞,六支队伍登场进行自我介绍,响亮的团队宣言鼓舞士气、振奋人心。随后,党支部播放了新华社庆祝党九十五周年的微电影《红色气质》,使得同学们都对党建历程有了更为深刻的了解,比赛也随之正式开始。

烈的淘汰赛分为小组战和车轮战,选手们丰富的党建知识储备使得比赛一度进入白热化阶段。经过精彩纷呈的加赛,红星闪闪队、社会主义接班人队以及团结就是力量队成功晋级。在观众有奖问答环节中,同学们奋勇抢答,现场气氛分外热烈。在团体复赛的你来比划我来猜环节中,各队均表现出极高的默契度,以生动有趣的互动将比赛现场的气氛推向高潮。最终,经过决赛的激烈角逐,红星闪闪队凭借雄厚实力取得本次比赛的冠军。

此次党建知识竞赛涉及党的历史、党的章程、党的方针政策和路线、习近平总书记重要讲话内容、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等内容,通过“一站到底”知识竞赛的形式,以知识性、趣味性的活动引导学院党员和入党积极分子自觉学习党的伟大精神,发扬党的优良传统,激发其将个人发展与国家命运紧密结合,从而更加积极主动地投身于中国梦的伟大建设。