韩国嘉泉大学、安养大学、光州大学学分班顺利结业
发布时间:2015-01-19 点击次数:

2015116日下午,韩国嘉泉大学、安养大学学分班结业典礼在国际教育学院举行。学院党总支书记徐关众、学分班项目主管、教师代表及两校学分班同学出席了结业典礼。

徐关众书记代表国际教育学院发表典礼致辞。他对同学们顺利完成学业表示祝贺,并对为学分班付出辛勤劳动的各位老师表示感谢。他回顾了山东大学与嘉泉大学、安养大学的友好关系,表示两校学分班来山东大学学习,是学校间合作交流的见证。徐书记希望大家回国后将自己的所见所闻与亲朋好友分享,促进中韩文化交流。他还介绍了留学政策和山东大学的专业设置,勉励同学们回国后继续努力学习,欢迎大家再回母校继续攻读学位,也希望他们作为山东大学的校友,以后成为山东大学和他们所在学校友好交流的使者。

教师代表充分肯定了两所大学学分班同学的学习态度和学习成绩,对同学们表达了殷切的希望和深深的祝福。学生工作办公室的两位学分班主管老师也从学生管理的角度表达了对两所学分班同学的认可,表示会继续做好学分班项目。安养大学的学生代表吴周姬表示自己很快适应了在山东大学的学习和生活,在这里过得很愉快,对下一批学分班同学课余时间的汉语学习提出了建议。嘉泉大学的学生代表也分享了自己在山东大学学习生活的快乐经历,表达了对学校和老师的感谢。部分同学表示完成本科学业后希望有机会再来山东大学攻读研究生。

之后,徐关众书记为两个学分班的同学颁发了结业证书并与同学们合影留念,同学们在留言卡上写下了自己在山东大学学习期间的感悟与心得,表达了对老师、学校的不舍和对下一批学分班同学的期待。典礼在愉快的气氛中圆满结束。

前不久,学院还为参加提前考试的光州大学学分班代表举行结业座谈会,徐关众书记、教师代表和学生工作办公室管理老师出席了座谈会,徐书记代表学院对光州大学学分班表达了关心和祝福,祝愿大家都有光明的前途,并欢迎学分班同学和亲友来山东大学留学。

山东大学与韩国嘉泉大学、安养大学、光州大学自建立合作关系以来,在教师、学生交流等方面一直保持着友好往来。学院十分重视韩国学分班项目,安排专人负责项目管理。项目负责人与同学们充分交流,保持密切联系。项目进展顺利,近期三校学分班学生将陆续学成回国。

 

    

   

      

   

  

 

 

 

 

 

 

 

作者:      来源: