中外学生诵读经典 共筑美丽中国梦
发布时间:2013-10-21 点击次数:


    18日晚,国际教育学院“传承经典 共筑梦想”传统经典朗诵比赛在学院一层报告厅举行。中外学生积极参与,共有21组选手参加比赛。国际教育学院党总支书记徐关众等五位老师应邀担任本次比赛评委,共评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。
     此次朗诵比赛以“传承经典,共筑梦想”为主题,参赛选手自选经典诗歌进行朗诵。参赛篇目既有《春江花月夜》、《过零丁洋》等古代名篇,也有《再别康桥》、《祈祷》等现代小诗,更有同学诵读了蕴含当代形势的诗文作品。
    来自韩国的留学生李根喜身着旗袍,饱含深情地诵读了《再别康桥》,使场内观众为之动容。她说:“我来中国已经三年半了,这是我在山东大学学习的最后一个学期。《再别康桥》里徐志摩对英国的不舍,就是我对中国的不舍,我一定还会回到中国!”而来自山东大学中文系的陈诗佳同学(对外汉语双学位班学生)选择了《春江花月夜》作为参赛诗歌,她表示,作为中文系的学生,应该把中国博大精深的文化传递给外国友人,选择古诗既是兴趣,也是责任。
    在朗朗吟诵声和欢声笑语中,本次活动圆满结束。通过本次活动,中外学子们对中国经典文化有了更深刻的认识和感知,同时也加深了彼此的友谊。

   中国新闻网山东频道报道链接(请点击)

 

作者:张原 马艳妮      来源:国际教育学院