首页 >> 学术资讯 >> 正文
靳洪刚:第二语言课堂互动的关键--教师提问的策略与技巧
发布时间:2021-05-24 点击次数:

一、讲座题目

第二语言课堂互动的关键:教师提问的策略与技巧

二、主讲人

靳洪刚,美国汉明顿大学William R. Kenan荣誉教授

三、主持人

蔡燕,山东大学副教授

四、讲座时间

2021-05-26(周三)09:00—10:30

五、讲座地点

ZOOM平台,(会议号: 964 4220 7877 密码: 994794)

六、主讲人简介

靳洪刚,语言学专家。现为美国汉明顿大学William R. Kenan荣誉教授,曾担任澳门大学人文学院院长、应用语言学讲座教授。曾获得1998国家级卡内基全美优秀教授奖(1998 Professor of the Year);1996汉明顿校际最佳教授奖。2013国家关键语种学会Walton终身贡献奖,2015年全美中文教师学会终身成就奖。研究领域包括第二语言习得、语言认知、学习转换、输入分析、互动分析、课程设计、师资培训等。在近30年任教期间,先后以第一作者出版了语言习得专著及汉语教材7本。在中美的匿名审阅学术期刊(SSCI, CSSCI)发表论文60篇以上。

作者:      来源: