首页 >> 通知公告 >> 正文
学院关于2021年暑期工作安排的通知
发布时间:2021-07-16 点击次数:

根据学校关于做好2021年暑期有关工作的通知》,现将学院2021年暑期的有关工作安排与要求通知如下:

一、暑期时间安排

(一)学生安排

学生(除新生外)暑假时间为712日(星期一)至94日(星期六),学位生95日(星期日)注册,96日开始上课。国际学生94日至96日报到注册,913日开始上课。

若疫情形势发生变化,学校将及时调整开学安排。

(二)教职工安排

按照学校规定,教职工自719日(星期一)至829日(星期日)期间安排轮休,轮休期间学院各部门须保持正常运转;全体教职工于830日(星期一)正式上班(94日、5日正常上班),做好开学准备。

   二、 暑期工作要求

根据学校有关部署安排,结合学院实际情况,各部门务必始终绷紧疫情防控这根弦,提高站位,坚持超前谋划,抓好工作落实,切实做好暑期各项工作。

(一)严格暑期校院疫情防控。

持续做好常态化疫情防控工作,充分认识疫情防控的复杂性和不确定性,时刻绷紧疫情防控这根弦;切实做好疫情防控期间学院师生流动台账,动态更新等各类数据信息统计与情况上报工作;严格落实师生体温一日三检两报告、外出报备审批制度;做好学院出入登记与公共区域消杀工作。

(二)严格执行轮班、值带班、重大信息报告等制度。轮班、值带班人员要保证按时在岗,不迟到,不早退,在岗期间认真做好巡查与工作记录;在岗值班人员要24小时保持通讯畅通;工作人员遇重大或紧急问题,要第一时间报告带班领导及主要负责人,保证问题及时处理。

(三)做好总结谋划工作。要充分认识新学期学生全面返校、学校满负荷运行的压力挑战,根据学校与学院部署,统筹落实好下学期教学安排。各部门要对照学校春季学期工作会议、年度党政工作及“十四五规划”工作要点,在总结上半年工作的基础上,查找问题、科学谋划,制定2021年下半年工作计划和要点,为下一步改革发展做好充分准备,确保完成2021年改革发展各项目标任务。

(四)做好暑期安全稳定工作

1. 各办公室、教学部门、图书资料室要对所属房屋、教学、科研和办公设施等进行认真检查,切实落实各项防火、防水、防盗等措施,查遗补漏,杜绝事故隐患。传达人员要加强门卫管理,做好综合楼内外的安全保卫工作。

2. 学院教职工和学生要提高暑期安全意识。严格落实学校疫情防控工作各项措施,坚持“非必要不外出”原则,不前往疫情中高风险地区活动,确需离开校区驻地的教职工须严格按照学校防疫离济审批程序提前申请,待学院批准报备后方可离开。外出期间,做好疫情防护工作,遇突发事件,要第一时间报备学院办公室。

暑期校园实行相对封闭管理,留校同学需严格遵守学校各项管理规定,无特殊原因不得离开校园;学生部门要高度重视留校及离校学生教育管理,与学生保持定期沟通联系,随时掌握学生思想动态。关注留校及离校学生身心健康,加强心理疏导和困难帮扶,做好线上心理健康咨询服务,引导学生加强体育锻炼。做好离校、留校学生的登记请假工作,并确保其按时返校。

3.学院暑期将进行综合楼整体施工,为保证学院修缮改造的正常进行与安全,请综合楼三层、四层的教学与行政人员于718日前清理腾空个人办公区域,带走个人办公与生活物品以及公共区域存放的私人物品(含工作(重要)文件材料及个人垃圾物品),搬离办公室。开学后将按照学院整体规划重新安排办公位(具体安排待通知)。海外教师请委托他人及时清理个人物品。为了保证师生安全,施工期间,施工区域暂停使用。

4. 暑期各部门负责人要保持通讯工具畅通,重要信息及时通报。要妥善安排好应急处置和安全保卫等工作,遇重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处理,确保校园和谐稳定。

    三、轮班具体要求

按照学校要求,暑期期间学院安排工作人员轮班(719-829日),在岗轮/值班时间为正常工作时间(上午8:00-12:00,下午2:00-5:30)。在岗期间务必严格遵守值班纪律,坚守工作岗位,定时进行安全巡查,上下午各巡查一次,巡查范围为学院综合楼一至六层及负一层(文体活动室),提高安全防范意识,发现问题及时处理报告,做好工作记录。

    四、开学前,各办部门要提前做好新学期准备工作,保证学生返校后正常上课。

    五、图书资料室暑期因消防通道改造暂停开放。

    六、学生紧急事务应急电话:   王璐璐(13589040388

 

 

      2021716

 

作者:      来源: