首页 >> 通知公告 >> 正文
关于唐仲英“中华文化创未来”项目申报工作的通知
发布时间:2020-10-12 点击次数:

为贯彻落实全国教育大会精神,全面落实立德树人根本任务,贯彻《山东大学新文科建设工作方案(2019-2021年)》要求,深入推进新文科建设,加快文理工医有效融合,落实以学生为主体,努力“推动实现中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”,为在校生提供传承文化、展现风采、服务社会的新平台,依托唐仲英教育援助基金,现启动唐仲英“中华文化创未来”项目申报工作,有关事宜通知如下:

一、 立项选题

鼓励在校生结合自身专业、爱好、特长积极参加,以《唐仲英中华文化创未来”项目申报指南》(附件1)为指导,认真思考,围绕传统文化的传承创新想办法、出创意、有实干,深入开展多样化探索与实践。

二、 申报条件

1. 项目申报面向山东大学全体同学,鼓励专业交叉融合,鼓励组建项目团队,鼓励本科生、研究生联合组队,鼓励校际联合申报。

2. 项目负责人应为山东大学在校生,具有较强的组织协调能力和责任心,有较为充沛的时间和精力投入项目研发与实施。

三、 总体要求

1. 申报时间

项目申报时间为2020年10月12-10月27日,申报人按照要求下载并填写《唐仲英“创未来”项目申报书》(附件2),统一用A4纸双面印制装订。项目申请书须由项目指导教师或研究生导师审核签字,所在学院学生管理工作部门盖章,将签字盖章后扫描版发送至邮箱whjd@sdu.edu.cn。

3. 立项数量和经费保障

拟支持重点项目10个,一般项目10个。通过专家评审与申报答辩后,根据申报情况和预算额度予以重点项目不少于10000元/项、一般项目不少于5000元/项的经费支持。

3.项目考核

开展项目中期考核与结项考核中期考核通过的项目将取消结项资格;结项提交相关成果通过答辩。表现优异的项目团队另设奖励

联系人及联系方式

联系人:王晓燕   0531-88364081


附件1:《唐仲英“中华文化创未来”项目申报指南》

附件2:《唐仲英“中华文化创未来”项目申报书》


山东大学中华传统文化研究与体验基地

2020年10月12


作者:王晓燕      来源: