最新信息
点击排行
首页 >> 通知公告 >> 正文
学院关于做好2022寒假有关工作安排的通知
发布时间:2022-01-13 点击次数:

根据学校关于做好2022年元旦及寒假假期有关工作的通知》,现将学院2022年寒假的有关工作安排与要求通知如下:

一、放假安排

(一)学生安排

学生寒假时间为1月10日(星期一)-2月19日(星期六),2月20日(星期日)返校注册,2月21日(星期一)上课。严格遵守学生“考试结束即离校”“寒假非必要不留校”“留校非必要不外出”的要求,1月13日起校园实行相对封闭管理,进出校园需严格执行申请审批制。

(二) 教职工安排

根据学校通知要求,教职工寒假时间为1月13日(星期四)至2月17日(星期四),2月18日(星期五)上班。2月19日、20日(星期六、星期日日)正常上班。(根据疫情防控情况作相应调整)。在学生放假后两周内学院各部门保持正常工作秩序,统筹安排放假事宜。行政工作人员与分管负责人于1月13日(星期四)至2月17日(星期四)安排值班、带班,学院各部门须保持正常运转。 

二、 假期工作要求

根据学校有关部署安排,结合学院实际情况,各部门务必始终绷紧疫情防控这根弦,提高站位,坚持超前谋划,抓好工作落实,切实做好寒假各项工作。

(一)严格做好校院疫情防控。严格落实学校疫情防控制度,保证疫情防控体系正常运转;切实做好疫情防控期间学院师生流动台账,动态更新等各类数据信息统计与情况上报工作;严格落实常态化疫情防控措施、外出报备审批制度;做好学院出入测温登记与公共区域消杀工作。符合接种条件的师生医务员工尽可能在寒假离校前完成加强剂接种,尚未完成新冠病毒疫苗加强针接种的师生尽快在假期期间完成全程疫苗接种,做到“应接尽接”,共筑校园免疫屏障。

(二)严格执行领导和专人值班制度、重大信息报告等规定要求。值班人员要保证按时在岗,不迟到,不早退,在岗期间认真做好巡查与工作记录,遇重大或紧急问题,要第一时间报告带班领导及主要负责人,保证问题及时处理。

(三)在教学及学生管理服务方面,分管领导指导学生工作办公室、教务办公室与各系(部)分工协作,保障工作有序推进,切实做好服务与监管,严格按照2021年秋季学期开学工作会议精神与要求,保障教学秩序与教学质量。

(四)做好寒假期间安全稳定工作

1. 各办公室、教学部门、图书资料室要对所属房屋、教学、科研和办公设施等进行认真检查,切实落实各项防火、防水、防盗等措施,查遗补漏,杜绝事故隐患。传达人员要加强门卫管理,做好综合楼内外的安全保卫工作。

2. 学院教职工和学生要提高假期安全意识。必须严格按照《新冠肺炎疫情常态化防控下学校各类人员管理暂行规定》,严格落实居家防控要求,继续强化佩戴口罩、保持社交距离、做好个人卫生、不接触冷链进口食品等防疫“四件套”。寒假期间校园实行相对封闭管理,离返校途中坚持家庭、学校“两点一线”,乘坐公共交通时应全程佩戴口罩、做好个人防护。居家时注意通风和卫生消毒,坚持非必要不外出,假期不离开居住地,坚持“非必要不外出”“非必要不出国(境)”“不前往国内中高风险地区”原则,原则上不出市、不出省,提倡在所在地就地过节过年,不举办、不参加聚集性活动。严格履行请假审批程序(请假流程已发至教职工邮箱,务必请大家查阅),待批准报备后方可离开。出市师生返校时须持48小时内核酸检测阴性报告,务必以最严要求、最实举措、最强力度落实好学校各项疫情防控举措;主要负责人离济外出须严格执行领导干部外出请假制度;学生部门须按照学校要求精准有序安排在校学生离校,“一人一档”制定离校学生信息台账,确保离校学生底数清、返家行程可追踪、家校协同有反馈。做好离校、留校学生的登记请假工作,并确保其按时返校。

3. 假期各部门负责人要保持通讯工具畅通,重要信息及时通报。要妥善安排好应急处置和安全保卫等工作,遇重大突发事件,要按规定及时报告并妥善处理,确保校园和谐稳定。

三、值班具体要求

按照学校要求,寒假期间学院安排工作人员值班(1月13日-2月17日),白天(8:00—18:00)由一名处级领导和一名工作人员在岗值班,夜间由该处级领导负责听班,并保持通讯畅通,及时处置各类突发状况。值班期间务必严格遵守值班纪律,坚守工作岗位,定时进行安全巡查,上下午各巡查一次,巡查范围为学院综合楼一至六层。提高安全防范意识,发现问题及时处理报告,做好值班工作记录(具体值班安排见附件1)。

四、开学前,各部门要提前做好新学期准备工作,保证学生返校后正常上课。

五、寒假期间图书资料室开放时间:(见附件2)

六、学生紧急事务请联系管理老师。

     预祝大家度过一个平安祥和的新春佳节

 国际教育学院综合服务管理办公室

2022年1月13日

作者:      来源: