首页 >> 学院新闻 >> 正文
国际教育学院举办2021年国际学生结业典礼暨校园之星表彰仪式
发布时间:2021-07-17 点击次数:

716日,国际教育学院举行2021年国际学生结业典礼暨校园之星表彰仪式,院长马晓乐、副院长王尧美、院党委副书记王璐璐、系主任、任课教师和管理教师代表、2021年各类别结业国际学生以及获表彰学生共计112人参加了线上活动。

院长马晓乐首先致辞,她对境内外结业的国际学生表示祝贺,肯定了同学们在疫情期间,努力克服时差和网络等困难,坚持完成学业,取得了优异成绩,并在提高汉语水平的同时,加深了对中国的了解。她希望同学们日后继续坚持汉语学习,更加主动地了解中国历史文化和当代发展,把真实的中国介绍给更多人,为促进各国人民民心相通发挥积极作用。

副院长王尧美宣读了结业生名单,学院共有39名语言生、35名预科生,以及14名国家开发银行项目班学生顺利完成学业,获得结业证书。教师代表董雪、张北北在发言中回顾了与同学们在线上授课过程中的不易和趣事,老师们细致耐心的教学和同学们勤奋认真的学习相互成就,相互珍惜,表达了对同学们的不舍和祝福。预科生医蒂(土耳其)、语言生代表钟佳琪(泰国)和爱雅(埃及)、国家开发银行项目学生南陶(缅甸)作为学生代表分别发言,他们表达了对学校提供学习机会的感激之情,表达了对辛苦付出的老师们以及互相帮助的同学们的感恩之心,并表示在结业之后,会继续坚持学好汉语、用好汉语,等疫情结束,一定会来华亲身感受真实而有魅力的中国,将中国的美好分享给全世界。

在表彰仪式环节,学院党委副书记王璐璐宣读了表彰决议,授予58位在学习态度、学业成绩、文化活动、日常表现等方面表现优异的国际学生“校园之星”荣誉称号,勉励同学们通达明理、积极进取,成为懂中国、懂世界的优秀国际人才。

自疫情防控常态化以来,学院认真做好国际学生的教学和管理工作,统筹资源,合理进行课程设计,充分保障网络课程教学质量;组织筹划丰富线上活动,保持与境外学生的联系,加强国际学生校友身份认同感,为国际学生顺利结业打下良好基础。

作者:      来源: