首页 >> 学院新闻 >> 正文
国际教育学院学生党支部开展“访双城记”社会实践调研报告会
发布时间:2021-05-26 点击次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,落实总书记“深入思考学、联系实际学”的要求,523日晚7点,国际教育学院学生党支部“访双城记”社会实践调研报告会在线上召开。学院党委书记徐关众、党委副书记王璐璐出席会议,研究生及本科生党支部全体党员参加会议,2019级研究生党支部书记李可人担任主持。


首先,2018级研究生党支部代表梁恬怡从住房、医疗、教育等方面介绍了天津自改革开放以来的发展变化,并表示我们应该珍惜当前的发展成果,把个人理想追求融入党和国家事业之中。随后,2019级研究生党支部代表谢秉哲、刘玉彬分别介绍了家乡江苏南京、甘肃酒泉的发展变化。谢秉哲以南京公交车的变化为缩影,展现了家乡生产力、人民生活水平等方面的巨大变迁;刘玉彬通过新老照片的对比,展现了改革开放的春风给酒泉带来的变化。接着,2020级研究生党支部代表刘霜霜以大量数据反映出四川“蜀道难,难于上青天”的时代已一去不复返,并为家乡的发展提出了自己的建议;刘玫苑讲述了山东烟台昆嵛山保护区人民生活的变化,她谈到,十八大以来,家乡发展政策与理念的转变实现了经济与生态效益的“双丰收”。最后,本科生党支部学生代表高静雨、李晓祺通过聚焦“小城故事”,讲述了家乡山东德州、昌邑如何不断满足人民日益增长的美好生活需要。



听完学生党员代表的报告后,学院党委书记徐关众表示,学生党员的报告全方面地体现了改革开放的成果遍及祖国大江南北,让我们看到了人民生活发生的巨大改变。希望同学们珍惜现有的美好生活,提高自身专业本领,为家乡和祖国的发展贡献力量。党委副书记王璐璐表示,学生党员的报告展现了党员同志们对于家乡、祖国朴素的爱,鼓励同学们扎实学党史,并将其转化为实践的力量,投身家乡的建设中。

“访双城记”是国际教育学院学生党支部“百年百日百议”党史学习系列活动之一。本活动以“学辩考访行”多样形式学习改革开放史,力求学史力行、学史增信。自四月起,学院本硕博4个学生支部7支社会实践队伍,分别赴四川、甘肃、江苏、天津、德州、昌邑、烟台,访谈家乡亲朋、查阅家乡变化、建议家乡未来。活动促使党员同志亲身感受了家乡在改革开放洪流中的恢宏变化,体会党员干部干事创业的决心与为中国人民谋幸福的初心使命,立志为家乡和祖国的发展贡献青春力量。


作者:20级研究生党支部 韩琛茜


作者:      来源: