首页 >> 学院新闻 >> 正文
国际教育学院工会组织赴省中医药博物馆参观学习
发布时间:2021-05-25 点击次数:


 

522日下午,由学院工会组织的看山川.学非遗.品文化.赏经典”----国际教育学院工会中华文明体验式系列活动(第二场)顺利举行,近30名教职员工赴山东省中医药博物馆进行参观学习。

在博物馆讲解员的带领下,教职员工依次参观了中医馆、中药馆、养生馆和人体生命科学馆等展区。扁鹊行医针灸铜像、上千种中药标本以及流传已久的中医药方真迹等大量具有鲜明齐鲁中医药特色的文物和实物,使大家仿佛置身于中华中医药知识宝库,不仅丰富了有关中药的知识,提升了健康素养,更充分了解了齐鲁中医药文化发展脉络。

在室外中草药种植园区“百草园”,教职员工近距离接触八百余种中草药,收获了大量中药材栽培及其药用知识。教职员工纷纷表示,本次活动使他们深刻感受到了中华优秀传统中医药文化的源远流长和博大精深,受益匪浅。

“看山川.学非遗.品文化.赏经典”----国际教育学院工会中华文明体验式系列活动是本学期学院工会应对疫情防控新形势所组织的创新型主题式体验活动,旨在丰富全体教职员工业余文化生活,增进彼此交流,提升职业幸福感。

     

 

 


 

作者:李昊天      来源:学院工会