首页 >> 学院新闻 >> 正文
山东大学参与发起国际文化交流学术联盟
发布时间:2020-12-08 点击次数:

2020年12月3日,国际文化交流学术联盟成立大会暨新时代国际文化交流研讨会在京举行。会上,山东大学作为首批发起单位加入联盟,中宣部、教育部相关负责同志也出席成立大会,向联盟成立表示祝贺。山东大学副校长吴臻率团参加成立大会及第一届理事会第一次会议。

吴臻在会上分享了山东大学以特色优势学科国际合作促进学术和文化交流方面的探索。他表示,山东大学将继续积极推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,推动中国文化走出去和世界文明交流互鉴,为国际文化交流学术联盟事业的发展贡献山大力量。

会上,山东大学副校长韩圣浩当选为国际文化交流学术联盟副理事长。


国际事务部部长孙凤收、国际教育学院院长郑春参加了同日举办的其他系列活动。

国际文化交流学术联盟由中国人民大学发起,北京大学等共23家高等院校、研究机构共同加入。联盟旨在创新国际文化交流学术研究合作机制,研究新时代中外文化交流的重大问题,为共同打造政治互信、经济融合、文化包容的人类命运共同体贡献力量


作者:由明慧      来源:孔子学院工作办公室