首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院召开本科2020年校级教育教学改革项目年度检查暨交流会
发布时间:2020-11-20 点击次数:

1120日上午,学院召开2020年校级教育教学改革项目年度检查暨交流会,获得立项的教改项目负责人参加,会议由马晓乐副院长主持。

马晓乐首先介绍说明学校本科教研项目管理工作的要求和学院教本科教育教研工作整体情况。随后,获得2020年校级教育教学改革项目立项的6位项目负责人分别围绕项目进展、阶段成果、重点与难点、下阶段的工作思路及预期成效等进行了详细汇报。具体项目包括:王军负责的高校通识课程教师的教学胜任力分析及提升路径研究——基于山东大学学生主观评价文本的分析研究项目、侯金萍负责的文创类稷下创新通识教育课程研究与开发项目、李静负责的中外学生趋同化管理背景下的国际学生“招生-培养-管理-就业”的联动机制建设项目、于佳林负责的国际本科生趋同化教学管理实施细则探究项目、矫雅楠负责的面向国际学生的SPOC混合式教学模式研究与实践、马晓乐负责的本科国际学生通识教育课程体系建设研究。

汇报结束后,各项目负责人之间进行了简短的交流互动,就对方的研究课题进行探讨,相互学习借鉴,表示后期将进一步深入进行教学改革研究,凝练教学成果,将教学改革成果运用到实际教学工作中。



作者:于佳林      来源: