首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院召开学位评定分委员会会议
发布时间:2019-12-09 点击次数:

125日,学院在二楼会议室召开学位评定分委员会会议,通报并讨论近期研究生工作。会议由分会主席郑春院长主持,全体分会委员参加会议,学院教学指导委员会委员和有关教学部门负责人列席会议部分环节。

副院长王彦伟通报了教育部和学校近一段时间研究生教育管理工作的部分内容,重点对学校研究生教育国际化、博士学位论文质量提升,以及研究生学籍管理和研究生奖助体系有关调整等文件内容进行了传达和说明。他介绍了主题教育阶段汉语国际教育专业硕士研究生培养专项调研的情况,并从招生、课程建设、国际化、学位论文管理等八个方面,就学院加强和改进研究生教育管理工作的有关内容征求了在座人员的意见。

会议听取了申请并通过2019年秋季答辩研究生的有关情况,通过不记名投票的方式分别作出同意授予硕士学位和建议授予博士学位的决议。会议听取了申请2020年硕士生导师资格的人员情况,以不记名投票的方式进行了表决。


作者:于佳林      来源: