首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院举办“汉语桥”韩国青年学生线上中文学习交流会
发布时间:2022-05-05 点击次数:


为进一步了解山东大学“汉语桥”韩国青年学生线上交流项目实施效果,巩固项目合作成果,5月3日晚,国际教育学院举办“汉语桥”韩国青年学生线上中文学习交流会。副院长王彦伟、釜山“北京中国语学院”负责人郑云哲、韩国东西大学孔子学院中方院长连佳、中韩双方教师和学员代表、国际教育学院项目管理办公室相关人员参加活动。

与会人员就项目的课程设置、教学形式、个人收获等多个方面的内容进行研讨和交流。项目学员林尚泽(Lim Sangtaek)是釜山大学考古学专业的教授,同时是一名中文爱好者,他表示,在线上课堂的语言学习中,中方教师及时准确的纠错反馈,使自己收获了更多激励,期待继续参加更多语言文化主题的学习活动;即将攻读中国高校学位的李珠原(Lee Juwon)谈到,HSKK专题课程提高了他的中文会话能力,他计划报名参加最近的HSKK考试,为取得中文学位打好基础;中方教师代表尹彤迪和崔一方回忆了与各位学员进行中文教学与交流的过程,她们均表示,同学们中文学习的时间不同,水平也还有一些差异,但大家都表现出饱满的学习热情与良好的学习素养,每个人在项目学习的过程中都取得较大进步,大家也结下了深厚的友谊。

   

在参与师生研讨和交流后,王彦伟表示,山东是中日韩区域经济合作的重要支点,与韩国一衣带水隔海相望,我们有责任和义务通过语言与文化的交流推动更多领域的区域合作。开展“汉语桥”韩国青年学生线上交流项目是一个很好的基础,希望双方通过彼此了解和理解,推动更多韩国青年来华学习深造、服务两国企业在对方国家本土化发展。郑云哲在发言中向山东大学表示由衷感谢,他谈到,两国人文交往在民间,相信在山东大学的支持下,双方以线上语言文化交流项目作为起点,稳步推进更大范围、更多层面的语言文化交流合作。连佳主持本次交流活动,回顾了项目策划与实施的有关背景、过程及收获,提出了以釜山为中心辐射周边地区继续开展中文教育相关合作的建议。

2022年是中韩建交30周年,在山东大学“汉语桥”短期团组系列项目的框架下,国际中文教育办公室、国际教育学院同韩国东西大学孔子学院、釜山当地教育机构共同策划实施山东大学“汉语桥”韩国青年学生线上交流项目,项目采用分期分批的方式,面向100名韩国籍中文学习者开展中文教育和文化交流。本期课程为期一个月,重点培养学员的口语会话能力,按照不同语言水平等级进行精准教学,教师和管理人员动态跟进学习需求和效果,取得良好反馈。

                           

作者:许本旭      来源:项目管理办公室