首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院2020级研究生党支部组织学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-19 点击次数:

为深入贯彻学习党的十九届六中全会精神,11月15日晚19:00,2020级研究生党支部召开主题会议,通过观看直播、集中学习、分组讨论等丰富多彩的形式进行学习。此次会议由2020级研究生党支部书记李静悦主持。

党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百年的重要历史时刻,是在党和人民取得重大胜利实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,是一次回望历史、展望未来的会议。习近平总书记在大会上的重要讲话用“13个坚持”系统总结了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,通过“13个坚持和完善”全面部署了推进制度建设的重大任务和举措。党中央全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会强调“两个确立”,对全面建成小康社会,巩固党的执政地位,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

与会党员分别就会议学习内容进行了交流与分享。

认真研习,领悟精神。2020级研究生党支部陈禧寒提到,作为新时代的青年学子,应牢记习近平总书记嘱托,从历史的事件和脉络中寻找经验智慧、人生哲理,从而不断明晰前进奋斗方向,书写属于自己的青春篇章。作为一名对外汉语人,应该以传播中华文化为己任,努力学好专业知识,同时密切关注党的重大会议和思想理念,做一个爱国爱党爱学习的中国共产党员。

初心易得,始终难守。2020级研究生党支部董梅认为,以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

攻坚克难,开拓奋进。2020级研究生党支部宣传委员韩琛茜表示,过去,经过一代又一代中国共产党人的接续奋斗,才有了如今的强大祖国和我们的幸福生活。通过学习本次全会精神,能够感受到时代赋予我们青年一代的使命。未来,我们应本次学习成果转化为推动学习和自身发展的强大动力,为全面建设社会主义现代化国家,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

生逢盛世,肩负重任。2020级研究生党支部书记李静悦提到,作为一名新时代的大学生党员,深刻体会到了党百年奋斗的荣光和伟大。我们应继续担负起青年人的责任和使命,努力提高自身的综合素质和专业能力,牢记初心使命,强化担当作为,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

值此建党百年之际,面对新的历史节点,国教学子应正确认识时代责任和历史使命,从过去经验中汲取养分,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻领会党的十九届六中全会精神的实质,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

作者:李静悦      来源: