您现在的位置: 首页 -> 学生工作 -> 国际学生 -> 医疗保险

               关于来华留学生(非中国政府奖学金学生)购买保险的规定
    20069月起,我校开始在自费留学生中推行综合医疗保险,几年来的保险理赔实例证明来华留学生综合医疗保险体系具有降低风险、覆盖面广、赔付及时等特点,有效保障了留学生利益,解决了学生生病住院及遇到意外情况时的后顾之忧。为此,特作如下规定:
    1. 
根据中国政府的相关规定,所有来我校学习的留学生(特别是学位生)必须购买医疗保险。
    2. 
留学生如果来华前已购买保险,应向学校提交有关保险公司或公证单位出具的证明,证明其在华学习期间享受至少包括意外伤害和住院医疗的保险服务。证明应为中文或英文。
    3. 
留学生如果来华前未购买保险或不能提供相应证明则需要在交纳学费时一并交纳保险费(800/年;友好学校免学费学生需全额交纳保险费)。
    4. 
对于没有医疗保险的留学生,学校将不予办理注册手续。